В Забайкалье задержали подозреваемых в убийстве японского туриста

В Забайкальском крае в ночь на четверг, 31 мая, задержали двух молодых людей, подозреваемых в убийстве японского туриста Онита Коити. Об этом сообщается на сайте СУ СКР по Забайкальскому краю.

Подозреваемым в убийстве туриста - 20 и 21 год. По версии следствия, они познакомились с Коити, который разбил палатку на проселочной дороге, 21 мая. Молодые люди решили убить иностранца и похитить его вещи, и в ночь на 22 мая пришли к месту его ночлега и множество раз ударили его ножом через палатку.

Тело убитого, а также палатку злоумышленники оттащили на несколько десятков метров в лес. Из-за машины, проезжавшей по дороге, убийцы бросили все вещи убитого на месте преступления и скрылись.

Оба задержанных были допрошены. Один из них признался в убийстве с целью ограбления. Следствие предполагает, что к убийству Коити причастны еще несколько человек.

Тело 31-летнего японского туриста с многочисленными ножевыми ранениями было найдено в Хилокском районе Забайкальского края 22 мая 2012 года. На месте происшествия нашли документы гражданина Японии, мотоцикл "Suzuki", одежду, мобильный телефон, деньги и другие вещи. Изначально сообщалось, что имя погибшего - Каити Охeнита (встречаются и другие варианты написания его имени). Тело убитого уже перевезено на родину.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки