Из логотипа Нью-Йорка уберут сердце

Изображение с сайта iloveny.com

Логотип Нью-Йорка с сердцем между словами "I" и "NY" будет временно изменен в рамках туристической рекламной кампании властей города. Об этом сообщается на официальном сайте о туризме в Нью-Йорке. Кампания инициирована губернатором штата Эндрю Куомо.

В конце мая 2012 года стартовала рекламная кампания I Love NY, в рамках которой предлагается подставить в логотип Нью-Йорка вместо сердечка какой-либо другой объект, нарисованный красным цветом, который ассоциируется с этим городом у данного человека. На видео люди рисуют воздушный шар, Ниагарский водопад (расположенный в штате Нью-Йорк), виноградники Фингер Лейкс и другие памятные вещи. Смысл кампании заключается в том, чтобы придать логотипу специфику конкретного места, которую не передает универсальный образ сердца.

Жители Нью-Йорка и туристы могут подставить вместо сердечка свой образ и загрузить изображение на сайте followyourheart.iloveny.com или прислать на адрес submit@followyourheartny.com. Присланные варианты логотипа будут продемонстрированы на сайте. Уже сейчас там можно увидеть варианты надписи с кроссовками, барбекю, маяком, гольфистом и другими образами.

Пользовательские изображения помогут комитету по туризму скорректировать свои летние программы согласно представлениям людей.

Бюджет кампании составляет 5 миллионов долларов. Она разработана агентством BBDO для департамента по маркетингу, рекламе и туризму Нью-Йорка. Помимо туристического сайта, она будет проходить на телевидении, в том числе на телеканале, который показывают в такси, в Facebook и Twitter. До этой кампании логотип "I Love NY" не использовался в телерекламе три года. Кампания будет проходить не только в Нью-Йорке, но и в окрестностях штата, местах, от которых до Нью-Йорка ехать не более 4 часов.

Логотип "I Love NY" был разработан в 70-годы дизайнером Милтоном Глейзером в рамках проекта BBDO по созданию айдентики Нью-Йорка и не менялся в течение 40 лет.

В 2008 году власти Нью-Йорка проводили программу по борьбе с контрафактной продукцией, в ее рамках, в частности, был введен голографический элемент на официальную продукцию с логотипом.

Обсудить
Натянуть уши на нос
Шесть необычных поводов для обращения к пластическому хирургу
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды