Из логотипа Нью-Йорка уберут сердце

Изображение с сайта iloveny.com

Логотип Нью-Йорка с сердцем между словами "I" и "NY" будет временно изменен в рамках туристической рекламной кампании властей города. Об этом сообщается на официальном сайте о туризме в Нью-Йорке. Кампания инициирована губернатором штата Эндрю Куомо.

В конце мая 2012 года стартовала рекламная кампания I Love NY, в рамках которой предлагается подставить в логотип Нью-Йорка вместо сердечка какой-либо другой объект, нарисованный красным цветом, который ассоциируется с этим городом у данного человека. На видео люди рисуют воздушный шар, Ниагарский водопад (расположенный в штате Нью-Йорк), виноградники Фингер Лейкс и другие памятные вещи. Смысл кампании заключается в том, чтобы придать логотипу специфику конкретного места, которую не передает универсальный образ сердца.

Жители Нью-Йорка и туристы могут подставить вместо сердечка свой образ и загрузить изображение на сайте followyourheart.iloveny.com или прислать на адрес submit@followyourheartny.com. Присланные варианты логотипа будут продемонстрированы на сайте. Уже сейчас там можно увидеть варианты надписи с кроссовками, барбекю, маяком, гольфистом и другими образами.

Пользовательские изображения помогут комитету по туризму скорректировать свои летние программы согласно представлениям людей.

Бюджет кампании составляет 5 миллионов долларов. Она разработана агентством BBDO для департамента по маркетингу, рекламе и туризму Нью-Йорка. Помимо туристического сайта, она будет проходить на телевидении, в том числе на телеканале, который показывают в такси, в Facebook и Twitter. До этой кампании логотип "I Love NY" не использовался в телерекламе три года. Кампания будет проходить не только в Нью-Йорке, но и в окрестностях штата, местах, от которых до Нью-Йорка ехать не более 4 часов.

Логотип "I Love NY" был разработан в 70-годы дизайнером Милтоном Глейзером в рамках проекта BBDO по созданию айдентики Нью-Йорка и не менялся в течение 40 лет.

В 2008 году власти Нью-Йорка проводили программу по борьбе с контрафактной продукцией, в ее рамках, в частности, был введен голографический элемент на официальную продукцию с логотипом.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки