Новости партнеров

СМИ объяснили увольнение главредов Trinity Mirror

Главного редактора газеты The Daily Mirror Ричарда Уолласа (Richard Wallace) и главного редактора воскресной версии издания The Sunday Mirror Тину Вивер уволили из-за того, что они собирались выкупить медиагруппу, издающую газеты. Об этом сообщил The Daily Telegraph.

Ричард Уоллас и Тина Вивер были лишены своих должностей решением издателей газеты в среду, 30 мая, а вместо них был назначен один главный редактор - Ллойд Эмбли, ранее возглавлявший другое издание медиагруппы, таблоид The People. По официальной версии, Уоллас и Вивер были уволены в целях сокращения расходов. Кроме того, для экономии средств редакции двух изданий будут объединены в одну.

Однако, как заявляет The Daily Telegraph, Уоллас и Вивер на самом деле планировали выкупить медиагруппу Trinity Mirror и продать около 130 входящих в нее региональных изданий (среди них, The Liverpool Echo и The Manchester Evening News). Газета считает, что бывшим главным редакторам, возможно, будет даже проще получить контроль над медиагруппой теперь, когда они в ней не работают.

Корреспондент The Guardian Рой Гринслейд (Roy Greenslade), однако, усомнился в том, что редакторы были уволены потому, что они собирались выкупить медиагруппу. Он заявил, что в самой медиагруппе ничего не знали об этих планах и что никакого реального доказательства тому, что Уоллас и Вивер собирались приобрести Trinity Mirror, нет. Гринслейд заявил, что до него тоже доходили такие слухи, однако источники, близкие к Уолласу и Вивер, их опровергли.