Новости партнеров

Андрея Колесникова назначили исполнительным директором "Коммерсантъ-Холдинга"

Главный редактор журнала "Русский пионер" журналист Андрей Колесников назначен исполнительным директором "Коммерсантъ-Холдинга", сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление самого Колесникова. Своей основной задачей на этой должности журналист назвал "защиту интересов 'Коммерсанта' от любых внешних угроз".

Андрей Колесников, много лет входящий в состав кремлевского пула, известен не только как журналист, но и как автор книг "Я Путина видел" и "Меня Путин видел", а также книги "От первого лица", которую он выпустил вместе с многолетним пресс-секретарем Владимира Путина (сейчас - Дмитрия Медведева) Натальей Тимаковой и журналисткой Наталией Геворкян.

Назначение Колесникова стало очередной перестановкой в руководстве ИД "Коммерсантъ" за последние несколько месяцев. Эти перестановки начались в декабре 2011 года, когда после скандала, вызванного публикацией в журнале "Власть", были уволены главный редактор этого журнала Максим Ковальский и генеральный директор "Коммерсантъ-Холдинга" Андрей Галиев.

В связи с этими увольнениями в отставку вскоре подал генеральный директор издательского дома Демьян Кудрявцев. Он исполнял свои обязанности до мая 2012 года, а в мае на его место был назначен коммерческий директор ИД Павел Филенков, в то время как сам Кудрявцев пришел на место Галиева, возглавив "Коммерсантъ-Холдинг".

Компания "Коммерсантъ-Холдинг" принадлежит бизнесмену Алишеру Усманову, самому богатому человеку России по версии Forbes. Помимо газеты "Коммерсантъ", ИД "Коммерсантъ" издает несколько еженедельных деловых журналов, таких как "Власть", ежемесячные журналы ("Секрет фирмы", "Citizen K"), а также владеет радиостанцией "Коммерсантъ FM" и телеканалом "Коммерсантъ ТВ".