Великую китайскую стену официально удлинили вдвое

Великая китайская стена. Фото Reuters

Общая длина Великой китайской стены составляет 21196 километров и 18 метров. Как сообщает "Синьхуа", такие данные 5 июня привело Государственное агентство культурного наследия КНР. Последние данные основываются на масштабных археологических исследованиях и измерениях, проводившихся в последние годы в 15 провинциях, через которые проходит стена.

До этого точной информации о длине крупнейшего в мире сооружения, созданного человеческими руками, не было. В 2008 году предварительное исследование на эту тему показало, что отрезки стены, построенные во время династии Мин (1368-1644 годы), тянутся на как минимум 8550 километров.

Строительство стены началось еще до нашей эры в Период сражающихся царств и длилось многие столетия после. Основным ее назначением была защита внутренних районов Китая от набегов кочевников с севера - из монгольских степей.

В 1987 году Великая китайская стена была включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В настоящее время в сохранности осталось чуть более восьми процентов стены, 74 процента сильно повреждены и разрушены, от остального остался лишь фундамент.

В отчете, посвященном выяснению длины стены и ее текущему состоянию, отмечается, что правительство КНР должно приложить все возможные усилия, чтобы предотвратить дальнейшее разрушение всемирно известного археологического памятника.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон