Новости партнеров

Спикера городского совета Вашингтона обвинили в мошенничестве

Куэйм Браун. Фото (c)AP

Федеральная прокуратура США передала в суд дело о мошенничестве, в котором обвиняется спикер городского совета Вашингтона Куэйм Браун (Kwame Brown), сообщает 6 июня издание The Washington Examiner.

Брауну приписывается предоставление поддельных документов Промышленному банку для получения кредита, в которых он, как считает обвинение, завысил собственные доходы на десятки тысяч долларов. Как пишет The Washington Post, в 2006 году Браун при заполнении документов для кредитной карты указал, что его дом стоит 850 тысяч долларов, хотя реальная стоимость собственности составляла менее 400 тысяч. В прокуратуре отказались давать комментарии по этому делу. По сообщению Associated Press, суд должен состояться 8 июня.

По данным агентства, вечером 6 июня Браун подал в отставку, хотя ранее он утверждал, что не покинет свой пост. Новый временный спикер городского совета будет избран на специальном заседании 13 июня.

По делу о мошенничестве экс-спикеру грозит до 30 лет тюрьмы, однако отмечается, что скорее всего суд приговорит его к более легкому наказанию. Сам Браун в письме секретарю совета написал, что "совершил несколько серьезных ошибок", чем фактически признал свою вину.

Федеральные власти рассматривали предполагаемые финансовые нарушения Брауна в ходе его предвыборной кампании в 2008 году, но обвинение не связано с тем расследованием.

Браун был избран в городской совет Вашингтона в 2004 году, а спустя семь лет стал его председателем. Он оказался вторым политиком в Округе Колумбия, обвиненным в преступлении в 2012 году. Ранее бывший член совета Гэри Томас (Harry Thomas) был приговорен к 38 месяцам тюрьмы за хищение 350 тысяч долларов из бюджета.

Мир10:2324 января

«Нас спасла Красная армия. Мы это помним»

Россию обвиняют в искажении правды о холокосте. Но узники концлагерей не забыли своих спасителей
Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян