Место проведения светских мероприятий "Кинотавра" уничтожил пожар

Клуб "ПЛОТforma". Фото с сайта www.nightsochi.ru

В Сочи пожар уничтожил одну из площадок фестиваля "Кинотавр" - клуб "ПЛОТforma", сообщает РИА Новости со ссылкой на главу муниципальной службы спасения Александра Ахмедова.

Пожар в клубе, рассказал он, начался в четверг, 7 июня, около 23:00. В момент возгорания, по словам Ахмедова, в клубе находились только сотрудники, которых эвакуировали спасатели. "Интерфакс" со ссылкой на сотрудников городского МЧС сообщил, что из горевшего здания были эвакуированы около ста человек, не уточняя, являлись ли они сотрудниками заведения или посетителями.

Площадь пожара составила около 300 квадратных метров. Быстрому распространению огня способствовало тканевое покрытие стен, а также то, что клуб расположен на платформе в море, и пожарным было трудно к нему подобраться, сообщил Александр Ахметов.

В ликвидации возгорания, по его словам, участвовали семь пожарных расчетов и два подразделения муниципальной и федеральной службы спасения. Жертв и пострадавших нет. Причины возгорания выясняются.

Клуб "ПЛОТforma" примыкает к пляжу гостиницы "Жемчужина", в которой проживает большинство участников и гостей фестиваля. "ПЛОТforma" считалась главной светской площадкой фестиваля "Кинотавр". Так, 7 июня в клубе проходили мероприятия кинорынка, а 8 июня в "ПЛОТforma" должна была состояться презентация компании "Топфильм".

Корреспондент "Интерфакса", находящийся на "Кинотавре", сообщил, что гости и участники фестиваля в первый момент приняли пожар в "ПЛОТforma" за специально устроенную инсталляцию или перформанс. В момент происшествия на пляже, к которому примыкал клуб, проходила презентация фильма-катастрофы "Метро".

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты