Немецкого министра обвинили в неуплате налогов при ввозе афганского ковра

Немецкая оппозиция обвинила министра экономического сотрудничества и развития ФРГ Дирка Нибеля (Dirk Niebel) в неуплате налогов при ввозе в страну афганского ковра, пишет Spiegel. Нибель в четверг, 7 июня, признал, что отправил в Германию купленный в Кабуле ковер на служебном самолете главы немецкой разведки Герхарда Шиндлера (Gerhard Schindler). Таким образом Нибель избежал необходимости платить пошлину на ввоз дорогостоящего сувенира из Афганистана.

Глава парламентской фракции СДПГ Томас Опперманн (Thomas Oppermann) потребовал от министра, представляющего Свободную демократическую партию, объяснений. "Министр Нибель путает свое министерство с магазином самообслуживания для себя и СвДП", - прокомментировал ситуацию Опперманн.

Нибель купил ковер за 1400 долларов во время командировки в Кабул в марте. Ковер площадью девять квадратных метров и весом около 30 килограмм предназначался для его квартиры в Германии. Однако министр не повез его с собой сразу, а оставил в немецком посольстве, откуда его вывез глава разведки Шиндлер.

Водитель Нибеля забрал ковер министра прямо с самолета 20 мая на взлетно-посадочной полосе берлинского аэропорта Schoenefeld. Затем, не проходя ни таможенный, ни полицейский контроль, водитель привез ковер домой к Нибелю.

Сам министр заявил, что уже подал заявку на уплату таможенной пошлины. Он также выразил сожаление, что это произошло с задержкой.

Мир00:0225 апреля

Папка с усами

Асад предает Россию ради Ирана и уничтожает тысячи сирийцев. Ему можно