В Перу нашли пропавший вертолет с иностранцами

Полиция Перу обнаружила пропавший в горной местности вертолет Sikorsky S-58ET, на борту которого находились иностранцы. Об этом 9 июня сообщает Associated Press.

Летательный аппарат был обнаружен в горах на высоте примерно 5000 метров над уровнем моря. Как сообщает Agence France-Presse, по данным властей, все находившиеся на борту вертолета погибли.

В полиции отметили, что поисковую операцию значительно затрудняет лежащий в районе поисков снег и заявили, что спасатели рассчитывают добраться до места крушения в течение четырех часов.

Вертолет компании Helicusco, следовавший из города Мазуко в регионе Мадре-де-Дьос в город Куско, перестал выходить на связь вечером 6 июня. На его борту находились восемь граждан Южной Кореи, по одному представителю Голландии, Чехии и Швеции, а также трое перуанцев-членов экипажа.

Первоначально сообщалось, что находившиеся на борту иностранцы были туристами, однако впоследствии посольство Южной Кореи в Лиме сообщило, что граждане этой страны работали в Перу над проектами в области гидроэнергетики.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли