Apple представила "макбук" с экраном Retina

Фото из блога The Verge

Компания Apple в понедельник, 11 июня, на конференции WWDC в Сан-Франциско представила тонкий ноутбук MacBook Pro с экраном Retina. Трансляцию мероприятия вели блог The Verge и ряд других ресурсов.

Компьютер весит два килограмма, а в толщину насчитывает 1,8 сантиметра. Диагональ экрана у нового MacBook Pro составляет 15,4 дюйма, а разрешение - 2880 на 1800 точек при плотности пикселей 220 единиц на дюйм.

В ноутбуке используются четырехъядерные процессоры Ivy Bridge - Intel Core i5 и i7 с частотой до 2,7 гигагерца (до 3,7 гигагерца в режиме Turbo Boost) и видеокарты GeForce GT 650 M. В компьютерах будет до 16 гигабайт оперативной памяти и до 768 гигабайт флэш-памяти.

В тонком "макбуке" предусмотрены слот для карт памяти SD и порты HDMI, USB 3.0, Thunderbolt и MagSafe 2. Компьютер получит трекпад с поддержкой жестов мультитач и клавиатуру с подсветкой.

MacBook Pro сможет работать от батареи в течение семи часов. В режиме ожидания компьютер может пребывать до месяца. Цена на ноутбук составит от 2199 долларов США.

Apple также обновила ноутбуки MacBook Air и "обычный" MacBook Pro. В них, как и в новом компьютере, будут задействованы процессоры Ivy Bridge. Объем оперативной памяти составит от четырех до восьми гигабайт, а производительность графики вырастет на 60 процентов.

Цены на устройства останутся прежними. 11-дюймовый MacBook Air будет стоить 999-1099 долларов, а 13-дюймовый - 1199-1499 долларов США. Цена на MacBook Pro составит от 1199 долларов (экран в 13 дюймов) до 2199 (экран в 15 дюймов) доллара.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей