Телеканал "Дождь" и "Новая газета" заявили о DDoS-атаках

Телеканал "Дождь" и "Новая газета", ведущие трансляции с "Марша миллионов", заявили о DDos-атаках на их сайты.

По словам главного редактора "Дождя" Михаила Зыгаря, которые приводит "Интерфакс", атака началась в 11 утра по московскому времени. "Нас DDos-ят, и периодически сайт может ложиться, но мы будем бороться с этим!", - сообщается в микроблоге телеканала. Трансляцию "Дождя" также можно посмотреть здесь.

"Новая газета" в своем твиттере подтвердила сообщения о DDoS-атаке на свой сайт и призвала читателей следить за трансляцией на страничке издания в Facebook.

Кроме того, о DDoS-атаках сообщил главный редактор сайта радиостанции "Эхо Москвы". "Нас DDoS-ят, но мы отбиваемся. Сайт доступен, но может подтормаживать", - написал он.

Подвергся DDoS-атакам и сайт издания Slon.ru, сообщает его редактор Тоня Самсонова.

На момент написания этой заметки сайт "Новой газеты" открывался с перебоями, в то время как сайты "Дождя" и "Эха Москвы" работали в обычном режиме.

6 мая, во время первого "Марша миллионов", DDoS-атакам подверглись сайты ряда российских СМИ, в том числе "Дождя", "Эха Москвы", Slon.ru, "Большого города" и "Коммерсанта". Кто проводил эти атаки, неизвестно. От них открестилось и прокремлевское движение "Наши", и хакерская группировка Anonymous.

Интернет и СМИ00:0211 апреля

«Мат в соцсетях должен быть удален»

Сын Боярского вырос, стал депутатом и взялся за цензуру в интернете