В Саксонии полиция выгнала национал-демократов с заседания ландтага

Депутатов саксонского ландатага от Национал-демократической партии (НДПГ) выгнали с заседания 13 июня, пишет Focus. Восемь представителей партии появились в зале парламента в майках и толстовках марки Thor Steinar, которую обычно носят неонацисты.

Появляться в парламенте в одежде этой марки запрещено по уставу, так как она является символом праворадикального движения. Спикер ландтага Маттиас Рёслер (Matthias Roessler) из партии ХДС прервал заседание и потребовал, чтобы члены правой партии переоделись. Однако они отказались это делать.

В наказание Рёслер выгнал их из зала и лишил права присутствовать на следующих трех заседаниях. Национал-демократы согласились уйти только, когда появилась полиция, которая сопровождала их до выхода из здания.

Социал-демократы и "Зеленые" поддержали решение спикера. Представитель фракции СДПГ отметил, что одежда Thor Steinar - это не просто модная марка, а проявление унижающей человеческое достоинство идеологии. Этот случай стал первым в истории саксонского парламента, когда вся фракция была удалена с заседаний, пишет Hamburger Abendblatt.

Члены Национал-демократической партии Германии входят в ландтаги двух федеральных земель: Саксонии и Мекленбурга-Передней Померании.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет