Театры Германии и Франции выступят в Перми

В Перми 13 июня стартует Международный фестиваль уличных театров, который продлится до 16-го числа. Выступление артистов из Германии, Франции и Казахстана проходит в рамках большого фестиваля "Белые ночи в Перми", открывшемся в первый день лета.

На официальном сайте мероприятия сообщается, что среди выступающих – французская комическая труппа "Les Goulus", которая покажет две постановки "Всадники" и "Джулиано"; "Les Plasticiens Volants" из Гроле, подготовившая историю романтических отношений человека и звездного неба "Ловец Луны", а также труппа "La Grosse Couture", танцоры которой, в частности, представят "Танец на ходулях".

Помимо французских артистов в Перми собирается выступить немецкий театр Antagon Theateraktion. Актеры из Франкфурта привезут в Россию философские спектакли "Тайм аут" и "Игры кадров". Кроме того, на фестиваль приедут Театр АRТИШОК из Казахстана, театр одного артиста "Энано – свободный артист" из Португалии, а также Театр Мигр из Еревана.

Фестиваль "Белые ночи в Перми", который в этом году объединил несколько фестивалей, в 2012 году проходит во второй раз. За то время, что он идет (около месяца), в Пермском крае также пройдет Фестиваль современного цирка (Wonder Bomb), Пермская книжная ярмарка, Театральный фестиваль "Золотая маска". С 6 по 10 июня в Перми состоялся фестиваль "Владимир Спиваков приглашает", который завершился гала-концертом, прошедшем на главной сцене фестивального городка в центре Перми.