В Краснодаре полицейскому ограничили свободу за убийство пьяного

В Краснодаре приговорен к двум годам ограничения свободы бывший полицейский, случайно застреливший молодого человека. Об этом 14 июня сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Установлено, что в ночь на 20 мая 2011 года полицейский Андрей Щерба с напарником остановил в Краснодаре автомобиль ВАЗ-2106. В машине находились пятеро молодых людей и девушка, вся компания была пьяна. Полицейские попросили 23-летнего водителя предъявить документы. В разговор вмешалась девушка, начавшая вести себя агрессивно. Вскоре в конфликт оказалась вовлечена вся компания.

Щерба достал табельный пистолет из кобуры и привел его в боевую готовность. Судья пришел к выводу, что полицейский не имел на это достаточно оснований. Вскоре полицейский и водитель начали драться, в ходе борьбы был непроизвольно нажат спусковой крючок пистолета. Пуля попала молодому человеку в шею, он скончался на месте.

После инцидента Щерба был уволен из полиции. Дело на него завели по 109-й статье УК (причинение смерти по неосторожности).