В Коми Сбербанк от ограбления спасли закрытые кассы

Неудачей для преступников закончилась попытка ограбления Сбербанка, предпринятая ими в минувшую пятницу, 15 июня, в городе Печора. Две кассы оказались закрытыми, а в единственной открытой сотрудница банка обхитрила налетчиков, закрыв собой кассовый аппарат, в котором были два с половиной миллиона рублей наличными, сообщает МВД Республики Коми.

Сообщение о нападении поступило в дежурную часть около часа дня. Оперативникам сообщили, что в Сбербанк ворвались трое молодых людей в оранжевых жилетах и вязанных шапочках, вооруженные обрезом.

Грабители приказали посетителям покинуть помещение. По каким-то причинам злоумышленники очень торопились и не стали проверять кассу, которую прикрыла собой кассир. Ничего не взяв, они скрылись на машине за несколько минут до приезда наряда полиции.

Автомобиль налетчиков вскоре был обнаружен. Выяснилось, что им воспользовался знакомый автовладельца, принимавший участие в попытке ограбления.

В воскресенье, 17 июня, в полицию с повинной явился один из налетчиков 1993 года рождения. Он дал признательные показания. Остальных участников разбойного нападения ищут.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить