KupiVIP нацелился на IPO в Нью-Йорке

Интернет-магазин KupiVIP проведет IPO (первичное размещение акций) на бирже NYSE в Нью-Йорке в течение ближайших двух лет. Как пишет газета "Коммерсантъ", сайт, торгующий одеждой и аксессуарами популярных брендов по сниженным ценам, планирует привлечь около 120 миллионов долларов.

Представители акционеров сообщили изданию, что пока рано говорить о масштабах размещения акций. С момента создания в 2008 году KupiVIP получил от частных инвесторов около 75 миллионов долларов. Большая часть этих денег была направлена на развитие онлайн-магазина Shop Time, в котором дорогие бренды будут продаваться без скидок.

В настоящее время KupiVIP управляет одноименной торговой площадкой, а также интернет-магазином KupiLuxe.ru. По данным компании, число зарегистрированных в системе пользователей составляет около восьми миллионов. Согласно данным Comscore, число уникальных клиентов торговых площадок составляет около 1,7 миллиона человек. По планам акционеров KupiVIP, в течение ближайших четырех лет выручка интернет-магазинов должна приблизиться к миллиарду долларов.

Первое IPO российского интернет-магазина состоялось около года назад: на ММВБ-РТС свои акции разместил "Ютинет". Сообщалось, что размещение акций онлайн-ритейлера не заинтересовало инвесторов: на протяжении первых дней торгов предложение превышало спрос.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво