Новости партнеров

"Канадский психопат" отказался признаться в убийстве любовника

Лука Рокко Маньотта. Фото с сайта Интерпола

Канадец Лука Рокко Маньотта (Luka Rocco Magnotta), подозреваемый в жестоком убийстве своего любовника, части тела которого он предположительно отправил по почте, отказался признать себя виновным. Как сообщает QMI Agency, соответствующее заявление он сделал во время заседания монреальского суда. Помимо предумышленного убийства Маньотте также вменяются надругательство над телом умершего и угрозы премьер-министру Канады Стивену Харперу.

Судебное заседание продлилось всего три минуты. Маньотта на нем не присутствовал и общался с участниками процесса по видеосвязи из камеры. По данным агентства, его поместили под стражу "для его собственной безопасности". Комментируя дело, пишет QMI Agency, подозреваемый не выражал никаких эмоций.

Как ожидается, в четверг в суде состоится выступление сторон защиты и обвинения. Как пояснил представитель прокуратуры, не исключено, что Маньотту на 30 дней отправят в психиатрическую клинику, где ему предстоит экспертиза. Соответствующее ходатайство может подать защита подсудимого. По данным Toronto Star, решение может быть принято уже на следующем заседании.

Комментируя предстоящий процесс, прокуроры подчеркнули, что не собираются давать интервью, чтобы не провоцировать нездоровый ажиотаж в прессе. Также один из обвинителей не исключил, что рассмотрение дела поручат не профессиональным судьям, а присяжным, пишет CBC News.

Канадского порноактера Луку Рокко Маньотту подозревают в убийстве своего любовника, китайского студента Линь Юня, которое, по версии обвинения, произошло в ночь на 25 мая. Процесс убийства, как предполагается, он снял на видео, которое появилось в интернете уже на следующий день. Части тела Маньотта, как считает следствие, отправил по почте в штаб-квартиры канадских партий.

После того как Маньотта был объявлен в розыск, его несколько раз видели в Париже. 4 июня он был арестован в Берлине, откуда 18 июня его экстрадировали в Канаду.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать