Новости партнеров

Родным жертв вирджинского стрелка сократили объем компенсаций

Архивное фото (c)AP

Судья Уильям Александр значительно сократил размер компенсаций, которые штат Вирджиния и местный технологический университет должны выплатить семьям двух жертв бойни, устроенной там в 2007 году, сообщает Associated Press.

Согласно решению суда, семьи Джули Прайд и Эрин Питерсон получат не по 4 миллиона долларов, как ранее рекомендовали присяжные, а лишь по 100 тысяч. Сами родственники убитых требовали выплатить им по 10 миллионов долларов.

По словам юристов, участвующих в процессе, на этом тяжба не закончится, поскольку и штат, и семьи собираются обратиться в апелляцией в Верховный суд Вирджинии.

Родственники будут требовать привлечь к ответственности Чарльза Стегера, который в 2007 году был президентом Технологического университета, где произошла стрельба. Родственники собираются обвинить его, как и штат Вирджиния, в преступной халатности. По их мнению, жертвы убийцы могли бы остаться в живых, если бы их вовремя предупредили, что по кампусу ходит вооруженный человек.

Штат, в свою очередь, собирается доказать, что не обязан выплачивать никаких компенсаций, поскольку сотрудники университета не обязаны отслеживать перемещения убийц по кампусу.

16 апреля 2007 года 23-летний выходец из Южной Кореи Чо Сын Хи открыл стрельбу по студентам и сотрудникам Вирджинского политехнического университета (Virginia Tech), убил 32 человека и застрелился сам. После этого штат выделил родственникам погибших 11 миллионов долларов компенсации на всех, однако семьи Прайд и Питерсон заявили, что им этого не достаточно и подали собственные иски.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий