Новости партнеров

В Москве ограбили квартиру известного итальянского дизайнера

В Москве ограбили квартиру известного итальянского дизайнера мебели Мариана Сильверио. Об этом 21 июня сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В период с 18 по 20 июня Сильверио отсутствовал в Москве. Вернувшись в свою квартиру в доме 11 по Ленинградскому проспекту, он обнаружил, что замок входной двери взломан. Преступники вскрыли сейф и забрали оттуда шесть тысяч долларов и две тысячи евро. Кроме того, из тумбочки пропали элитные мужские часы марок Rolex Oyster Gold, Bvlgari Gold, Hublot Geneve 521, Bvlgari Stall, Rolex Stall Oyster, Ulysse Nardin Stal.

Потерпевший оценивает общую сумму ущерба в 26 тысяч долларов.

По данным открытых источников, Сильверио - президент компании W.W.T.S. Он регулярно упоминается в профильных СМИ, а в его московской квартире был сделан фоторепортаж для журнала de Luxe Modern. Сообщалось, что Сильверио разработал дизайн квартиры совместно с архитектором Ильей Насоновым. В интерьере использовалась мебель итальянских фабрик, картины и коллекция статуэток. В квартире сломали одну из стен и заново зонировали пространство.

Сам дизайнер рассказывал журналистам: "Мне нравится моя московская квартира, она меня вдохновляет, здесь я наслаждаюсь каждой минутой... Я не стремился соблюсти в интерьере чистоту стиля, это и не нужно, ведь это квартира для жизни".