Марсово поле предложили сделать амфитеатром

Марсово поле в Санкт-Петербурге предложили сделать похожим на греческий амфитеатр, сообщает "Фонтанка.ру". Соответствующий проект, выполненный "Архитектурной ассоциацией Литвинова" по заказу компании "Плаза Лотос групп", был представлен на Петербургском экономическом форуме в четверг, 21 июня.

Авторы проекта считают, что летом в амфитеатре на Марсовом поле можно будет показывать различные представления. Что делать с захоронениями на территории площади, заказчик предоставляет решить властям города. На Марсовом поле похоронены, в частности, погибшие в Февральскую революцию 1917 года, а также первый начальник Петроградского ЧК Моисей Урицкий. Советских и партийных работников на площади хоронили вплоть до 1933 года.

Кроме того, Большую Конюшенную планируют украсить аллеей из вечнозеленых деревьев, создать на ней велодорожку и организовать прокат велосипедов. На зиму велодорожку планируют превращать в каток.

В бывшем здании таксопарка, к которому ведет Малая Конюшенная, предполагается создать культурный центр с магазинами, арт-проектами, в том числе лекторием историка Льва Лурье. По словам авторов проекта, переговоры с Лурье уже ведутся.

Проект был выполнен для объявленного Смольным конкурса по реновации более 126 гектаров в центре города. Идея будет вынесена на общественное обсуждение, заявили в "Плаза Лотос групп".

Компания заинтересовалась участком вокруг Марсова поля, так как ей уже принадлежит комплекс зданий на этой территории.

Культура00:01Сегодня
Майк Шинода

«Я прошел все пять стадий тьмы»

Майк Шинода о будущем Linkin Park, смерти Честера и отношении к России
Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского