Meebo закроет веб-мессенджер из-за присоединения к Google

Компания Meebo закроет одноименный сервис обмена мгновенными сообщениями через браузер. Соответствующее письмо Meebo разослала своим пользователям.

Meebo Messenger позволял пользоваться такими службами, как ICQ, Google Talk, Windows Live и другими прямо в окне браузера. При этом переписка сохранялась на сервере и была доступна при входе в аккаунт с других компьютеров.

В письме Meebo сообщается, что сервис будет закрыт 11 июля. До этого дня пользователи могут скачать всю историю переписки, после чего информация будет удалена с серверов.

Помимо мессенджера, Meebo разработала надстройку для сайтов (тулбар), позволяющую владельцам ресурсов размещать в нем рекламу, а посетителям - переписываться между собой. В начале июня 2012 года стало известно о том, что корпорация Google купит компанию.

Отказ от работы мессенджера, отмечается в письме, является одной из частей перехода к Google. Кроме того, Meebo откажется от нескольких менее популярных продуктов, в том числе от всех своих мобильных приложений.