Пакистанский президент нашел замену уволенному премьеру

Президент Пакистана Асиф Али Зардари выдвинул на пост премьер-министра кандидатуру министра текстильной промышленности Махдума Шахабуддина, сообщает местное издание The Nation со ссылкой на источники в правительстве. В случае утверждения его в парламенте Шахабуддин займет место Юсуфа Резы Гилани, отстраненного от должности Верховным судом.

По данным Reuters, голосование по кандидатуре Шахабуддина должно состояться в пятницу, 22 июня. Агентство уточняет, что коалиция во главе с Пакистанской народной партией Зардари обладает достаточным большинством для его утверждения. При этом министр обладает поддержкой со стороны всех участников коалиции.

Решение президента означает, что в стране удалось предотвратить серьезный политический кризис. Дело в том, что вскоре после отстранения Гилани его соратники заявили, что лишить премьера должности может может лишь парламент. В связи с этим наблюдатели не исключали противостояния между ветвями власти.

Решение об отстранении Юсуфа Резы Гилани было принято во вторник, 19 июня. Поводом для этого стал вынесенный ранее вердикт Верховного суда, согласно которому премьера признали виновным в неуважении к суду. Чиновнику поставили в вину отказ сотрудничать со следствием по делу о коррупции, обвиняемым в котором выступал президент Зардари. В частности, Гилани сослался на иммунитет главы государства.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер