Омбудсменом по делам предпринимателей назначен Борис Титов

Российским бизнес-уполномоченным стал председатель ассоциации "Деловая Россия" Борис Титов. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе Петербургского экономического форума. Деловой омбудсмен получит особые возможности по защите предпринимателей, включая право отстаивать их интересы в суде.

Путин также отметил, что будет создана специальная комиссия по реализации национальной предпринимательской инициативы. В ее состав должны войти как представители бизнеса (включая иностранцев), так и руководители министерств и ведомств.

По словам президента, для формирования системы госуслуг для бизнеса необходимо время, а конкретные проблемы предпринимателей нужно решать прямо сейчас. Именно этим объясняется необходимость создания поста уполномоченного.

Защита прав предпринимателей стала активно обсуждаться представителями государственной власти с начала 2012 года. В частности, о необходимости изменить ситуацию с проверками и преследованием бизнесменов заявил в апреле занимавший на тот момент пост президента Дмитрий Медведев, отметив, что к уголовной ответственности в стране привлекался каждый шестой предприниматель.

Борис Титов стал руководителем "Деловой России" в 2004 году. До этого он входил в руководство РСПП и был сопредседателем партии "Правое дело". Титов активно участвовал в Общероссийском народном фронте и был доверенным лицом Путина. Кроме него в списке кандидатур на пост омбудсмена по делам бизнеса также назывались Сергей Борисов из "Опоры России" и адвокат Михаил Барщевский.

Экономика00:0121 мая

Шампур в спину

Газопровод в обход России запустят в День России. Спасибо Турции и Азербайджану