Слетавшим в Гонконг владивостокским чиновникам предъявили обвинения

Четверым сотрудникам администрации города Владивостока, подозреваемым в туристической поездке в Гонконг за счет бюджета, предъявлены официальные обвинения. Как сообщается 22 июня на сайте Следственного управления СК РФ по Приморью, чиновники обвиняются по третьей части 159 статьи УК РФ (мошенничество с использование служебного положения).

Как уточняется, обвинения были предъявлены начальнику и референту управления содержания жилого фонда, бывшему советнику главы администрации Владивостока и референту секретариата главы города. Их имена не уточняются.

В настоящее время обвиняемые находятся под подпиской о невыезде.

По версии следствия, в марте 2012 года чиновники получили из городского бюджета средства на командировку в Гонконг с целью посещения выставки тканей. Сама поездка, однако, фактически стала туристической, и в ходе нее сотрудники администрации тратили деньги на свои личные нужды. В общей сложности бюджету был нанесен ущерб на сумму более 300 тысяч рублей.

Представители администрации Владивостока, в свою очередь, заявляют, что денежные средства тратились надлежащим образом. По словам мэра города Игоря Пушкарева, делегация ездила в Гонконг с целью перенять опыт проведения крупных выставок.