Учителя добились отмены запрета на репетиторство

Из законопроекта "Об образовании" была изъята норма, запрещающая школьным учителям заниматься репетиторством с учащимися своих же школ. Об этом 22 июня пишут "Московские новости".

По информации издания, изъятия нормы добилось "репетиторское лобби", тем самым одержав серьезную победу над чиновниками. Общественное обсуждение поправок в закон об образовании длилось несколько лет, при этом запретительную норму удалось убрать только накануне очередного рассмотрения - в мае 2012 года.

Запрет на репетиторство предполагалось ввести в связи с многочисленными жалобами на то, что учителя вынуждают родителей доплачивать за уроки. Однако предложение встретило ожесточенное сопротивление со стороны учителей, для которых репетиторство - весомый источник дохода.

Как отмечают "Московские новости", норма о запрете на репетиторство может быть возвращена депутатами. Однако пока что в комитете Госдумы по образованию о таком намерении не заявляли. Новая редакция законопроекта будет рассмотрена депутатами Госдумы в июле.

Россия00:01Сегодня

«Чувствую, меня тошнит, перед глазами все плывет»

Врач из Крыма боролась за права пациентов. За это ее сделали уборщицей