На казахстанского пограничника завели дело за случайное убийство прохожего

В Казахстане возбуждено уголовное дело в отношении лейтенанта погранслужбы, который, обороняясь от напавших на него людей, застрелил случайного прохожего. Об этом сообщает Kazakhstan Today. Военнослужащего подозревают в нарушении правил обращения с оружием.

Нападение на военнослужащего было совершено в поселке Коктерек Южно-Казахстанской области (у границы с Узбекистаном). 24 июня на пограничника напали пятеро неизвестных (местный житель, которого цитирует телеканал КТК, утверждает, что это были контрабандисты). Они стали избивать военнослужащего и, угрожая пистолетом, пытались затащить его в свою машину.

Чтобы отогнать нападавших, пограничник, по данным военной прокуратуры, открыл огонь из автомата. Он стрелял в воздух и по колесам машины. Однако при этом был смертельно ранен случайный прохожий.

Нападавшие скрылись, бросив свой автомобиль (в нем позднее был обнаружен обрез). По информации "Новости-Казахстан" на утро 26 июня, все пятеро уже обнаружены: четверо задержаны, пятый сам сдался полиции.

Военнослужащий был госпитализирован с черепно-мозговой травмой, в результате нападения он также получил ушибы и ссадины. По факту нападения на него также возбуждено дело (по статье "Применение насилия в отношении представителя власти").

Бывший СССР00:01Сегодня

Маленькая революционная страна

Армяне прогнали старую власть и выбрали новую. Но остались с прежними проблемами