Экс-декана факультета маркетинга ТГУ заподозрили в мошенничестве

В отношении бывшего декана факультета маркетинга Высшей школы бизнеса Томского государственного университета Анны Ложниковой возбудили уголовное дело о мошенничестве. Об этом 27 июня сообщает издание "Тайга.инфо".

По версии следствия, на факультете допускались различные нарушения - в частности, совместно обучались студенты разных специальностей. Кроме того, в приложениях к дипломам выпускников указывались дисциплины, которые они не изучали. Порой преподавателям выплачивали деньги за услуги, которых они на самом деле не оказывали. Всего было необоснованно выплачено 120 тысяч рублей.

Все эти нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки. Сразу по окончании проверки ректору ТГУ Георгию Майеру внесли представление об устранении нарушений. Ректор принял решение об увольнении Ложниковой. Теперь же в правоохранительных органах сочли, что экс-декана следует подвергнуть еще и уголовному преследованию.

Ложникова в 1993 году с отличием окончила ТГУ, она является автором более 40 научных и учебно-методических работ. По данным СМИ, она состоит на должности директора Фонда управления целевым капиталом ТГУ (в последний раз ее упоминали в этом качестве 20 июня).