Украинские пограничники применили ракеты против контрабандистов

В ночь на 1 июля на границе Украины загорелась машина нарушителей, которую пытались задержать бойцы пограничной службы. Об этом сообщают "Украинские новости" со ссылкой на прокуратуру Закарпатской области. По информации источника, автомобиль случайно подожгли сами пограничники.

Инцидент произошел у границы Украины с Венгрией. В ночь на воскресенье пограничники заметили в 300 метрах от границы "Газель", возле которой находились шесть человек (еще один сидел за рулем). Как выяснилось позднее, в машине находились сигареты без акцизных марок.

Двух человек пограничники задержали. Остальные же, как сообщила представительница прокуратуры Виктория Попович, "запрыгнули в Газельку и поехали".

Пограничники на своей машине начали преследование. Однако вскоре заехали в кювет. Тогда они открыли по "Газели" огонь резиновыми пулями. Для того, чтобы осветить дорогу, они также использовали осветительные ракеты. От одной из таких ракет, по словам Попович, "Газель" каким-то образом загорелась (представительница прокуратуры, правда, отметила, что эта информация еще будет проверена экспертами).

Загоревшаяся машина скрылась на территории Закарпатской области. Четверо пассажиров позднее покинули ее при неясных обстоятельствах (агентство утверждает, что они выпрыгнули). Их обнаружили на обочине дороги. Трое, получившие тяжелые травмы, были госпитализированы. Еще один скончался до приезда "скорой". Причина смерти этого человека уточняется, травмы остальных врачи называют "характерными для ДТП".

Автомобиль позднее был обнаружен в одном из сел. Его задняя часть, как отмечает агентство, повреждена огнем. Местонахождение водителя неизвестно.

Бывший СССР00:0224 сентября

Красные отцы украинской нации

Большевики хотели укрепить власть на окраинах. Так появились настоящие украинцы
Бывший СССР00:0110 сентября

«Кто на Украине не за нас, тот против нас»

Откуда взялись украинские националисты и почему они хотели воевать с Россией