В Польше амнистировали нелегальных мигрантов

Около восьми с половиной тысяч нелегальных мигрантов, проживающих в Польше четыре года и больше, воспользовались правом подать заявление на амнистию, сообщает Agence France-Presse.

По данным "Польского радио", больше всего заявок подали выходцы из Вьетнама. При этом из всех подавших документы нелегалов вид на жительство и рабочую визу сроком на два года уже получили 2300 человек (в том числе 944 украинца, 611 вьетнамцев и 338 армян). Ожидается, что около четверти запросов на амнистию будут отклонены.

85 процентов мигрантов, подавших заявку, проживают в провинции Мазовия, в которой находится Варшава, отмечает "Польского радио".

Нелегальные мигранты могли подать заявку на узаконивание своего статуса с января по июль 2012 года. Амнистия коснулась тех, кто живет в Польше хотя бы с 20 января 2007 года и кому отказали в статусе беженца до января 2010 года.

Как отмечает AFP, в основном заявки на амнистию поступили от граждан Украины, Грузии, Армении, Вьетнама, России (легализовать свой статус в Польше решили выходцы из Чечни) и ближневосточных государств.

Всего в Польше, по данным AFP, проживает около 50-70 тысяч нелегальных мигрантов, а по данным "Польского радио" - 40-400 тысяч. 100 тысяч человек так или иначе приобрели законный статус.

Мир00:0225 апреля

Папка с усами

Асад предает Россию ради Ирана и уничтожает тысячи сирийцев. Ему можно