Новости партнеров

В Польше амнистировали нелегальных мигрантов

Мигранты, задержанные на границе Польши и Украины. Фото Reuters

Около восьми с половиной тысяч нелегальных мигрантов, проживающих в Польше четыре года и больше, воспользовались правом подать заявление на амнистию, сообщает Agence France-Presse.

По данным "Польского радио", больше всего заявок подали выходцы из Вьетнама. При этом из всех подавших документы нелегалов вид на жительство и рабочую визу сроком на два года уже получили 2300 человек (в том числе 944 украинца, 611 вьетнамцев и 338 армян). Ожидается, что около четверти запросов на амнистию будут отклонены.

85 процентов мигрантов, подавших заявку, проживают в провинции Мазовия, в которой находится Варшава, отмечает "Польского радио".

Нелегальные мигранты могли подать заявку на узаконивание своего статуса с января по июль 2012 года. Амнистия коснулась тех, кто живет в Польше хотя бы с 20 января 2007 года и кому отказали в статусе беженца до января 2010 года.

Как отмечает AFP, в основном заявки на амнистию поступили от граждан Украины, Грузии, Армении, Вьетнама, России (легализовать свой статус в Польше решили выходцы из Чечни) и ближневосточных государств.

Всего в Польше, по данным AFP, проживает около 50-70 тысяч нелегальных мигрантов, а по данным "Польского радио" - 40-400 тысяч. 100 тысяч человек так или иначе приобрели законный статус.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?