Boeing повысил прогноз по мировому спросу на самолеты

Американский самолетостроительный концерн Boeing повысил прогноз по мировому спросу на лайнеры в ближайшие 20 лет. Об этом говорится в официальном пресс-релизе компании.

В ежегодном отчете Boeing, посвященном текущей оценке рынка (Current Market Outlook), говорится, что концерн ожидает, что до 2032 года мировой авиаотрасли потребуется 34 тысячи новых самолетов общей стоимостью 4,5 триллиона долларов. В прошлогоднем прогнозе рынок новых лайнеров оценивался Boeing в 33,5 тысячи судов, а их общая стоимость - примерно в 4 триллиона долларов.

Основным фактором роста спроса станут развивающиеся рынки, в первую очередь, Китай и Индия. Также в Boeing ожидают, что спрос увеличится за счет замены устаревших моделей лайнеров на более экономичные и современные. По оценкам концерна, на замены придется до 41 процентов новых поставок.

В Boeing также не ожидают резкого повышения спроса на грузовые самолеты. В то же время в концерне все же прогнозируют, что за 20 лет мировой авиаиндустрии потребуется 3,2 тысячи грузовых самолетов (сейчас - 1,74 тысячи).

Boeing был основан в 1916 году. Долгосрочные прогнозы по рынку концерн выпускает с начала 1960-х годов.

Экономика16:48Сегодня

«Мы уверены в своей правовой позиции»

Вице-президент «Просвещения» о плюсах защиты интеллектуальной собственности в РФ