Каннибалы сорвали выборы в Папуа-Новой Гвинее

Полиция Папуа-Новой Гвинеи. Фото (c)AFP

Властям Папуа-Новой Гвинеи пришлось продлить выборы, так как из-за череды жестоких убийств, жертвы которых были съедены, местные жители боялись покинуть свои дома и идти на избирательные участки, сообщает The Daily Telegraph. Выборы, которые длились две недели и должны были завершиться в пятницу, 6 июля, пришлось продлить не меньше чем на неделю.

По информации газеты, членами секты людоедов являются около 500 человек. Полиция провинции Маданг (Madang), расположенной на северном побережье Папуа-Новой Гвинеи, арестовала 29 человек, в том числе 13-летнего мальчика, по обвинению в причастности к убийствам семи жителей района. Из них 12 человек подозреваются в совершении убийств, при этом, по версии полиции, все арестованные являются каннибалами, которые поедали жертв.

ABC News сообщает, что арестованным будут предъявлены обвинения в предумышленных убийствах и каннибализме. Полиция собирается предпринять новый рейд, чтобы арестовать других членов секты. Главаря банды, чиновника местной администрации, пока что поймать не удалось. Сами каннибалы утверждают, что они боролись с засильем колдунов, занимающихся, с их точки зрения, черной магией в джунглях.

По словам начальника местной полиции, сектанты начали с того, что пытались бороться с лже-знахарями, которые вымогали деньги у больных людей в обмен на обещание их излечить. Однако впоследствии члены культа поверили, будто они наделены особыми способностями вычислять колдунов, и начали их убивать. "Они стали собираться вместе, намереваясь извести всех колдунов. Как они вычисляли этих знахарей? Они утверждают, что им подсказывали духи, однако они пошли еще дальше - начали убивать людей и поедать фрагменты их тел", - рассказал Вагамби.

Многие жители Папуа-Новой Гвинеи, особенно в удаленных областях, верят в колдовство и полагают, что с его помощью можно наложить проклятие, отравить или убить человека.

Обсудить
Мир00:0029 ноября
Реджеп Тайип Эрдоган

В спину не больно

Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
Бузовой не снилось
Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Уличная магия
Иногда все самое необычное происходит прямо у вас под носом
Бесконечное умиление
У них кривые челюсти и не хватает лап, но это не мешает им быть звездами сети
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года