Самолеты кремлевского и правительственного пулов оказались неисправны

Журналисты президентского пула не смогли вовремя вылететь из Сочи, так как в предназначенном для них самолете Ту-204 обнаружились неисправности. Как сообщает 5 июля "Московский комсомолец", им пришлось ждать окончания устранения неполадок около шести часов.

Починки самолета журналисты ждали в аэропорту Адлера в ночь со 2 на 3 июля. В чем именно заключалась неисправность, им не сообщили.

В то же время журналистам правительственного пула из-за неисправностей заменили выделенный для них Ил-62 на Ил-62 салонной модификации (модификация с минимальным числом пассажирских мест). При этом во втором самолете, как сообщает "МК", журналистам запретили до взлета пользоваться раковинами.

В какой момент произошел инцидент с правительственным пулом, не уточняется. Утром 3 июля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев прилетел на Сахалин, откуда затем отправился на Курильские острова.

В управлении делами президента комментировать эти сообщения отказались, однако рассказали, что все спецборты регулярно проходят необходимые технические проверки.

Специальный летный отряд "Россия", подчиняющийся Управлению делами президента РФ, имеет в своем парке такие самолеты, как Ил-96, Ту-154, Ту-214, Ил-62, Falcon 7X и другие.

В апреле 2011 года самолет Ту-214ПУ - официальный борт президента РФ - был отправлен на доработку из-за неполадок с шасси. В распоряжении главы государства остались Falcon и Ил-96.