Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Американский конгрессмен сочетался браком с другом

Барни Фрэнк. Фото (c)AFP, архив

Член Палаты представителей Конгресса США демократ Барни Фрэнк (Barney Frank) заключил брак со своим партнером Джеймсом Риди (James Ready), сообщает Reuters. Фрэнк стал первым действующим американским конгрессменом, вступившим в однополый брак. О намерении сочетаться браком с Джеймсом Риди Барни Фрэнк объявил в январе 2012 года.

Церемония бракосочетания 72-летнего Фрэнка и 42-летнего Риди прошла в Бостоне в субботу, 7 июля, в присутствии губернатора штата Массачусетс Девала Патрика (Deval Patrick). Губернатор, поздравляя молодоженов, отметил, что их отношения пережили "смену демократов и республиканцев в Белом доме и даже появление на телеканале Fox News". Однополые браки в штате Массачусетс разрешены с 2004 года.

На банкете, последовавшем после церемонии бракосочетания, в числе прочих гостей присутствовала лидер демократов в Палате представителей Нэнси Пилози.

Барни Фрэнк - конгрессмен от одного из округов штата Массачусетс - открыто объявил о своей ориентации в конце 1980-х годов, став одним из первых американских политиков, сделавших подобное признание. Фрэнк известен не только как защитник прав геев и лесбиянок, но и как автор ряда значимых экономических законопроектов. В частности, занимая в 2007-2011 годах пост председателя комитета по финансовым услугам Конгресса США, Фрэнк разработал закон о реформе системы финансового регулирования, принятый в 2010 году.

В ноябре 2011 года Барни Фрэнк, занимающий пост конгрессмена с 1981 года, объявил, что не намерен переизбираться на очередной срок. Полномочия Фрэнка на посту конгрессмена истекают в конце 2012 года.

Мир00:00 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий