Пострадавших в ДТП на Украине россиян доставили в Москву

Четырнадцать россиян, пострадавших в ДТП на Украине, доставлены в Москву самолетом Ил-76 МЧС РФ, сообщает РИА Новости. Пострадавшие, доставленные самолетом из Нежина под Киевом, будут госпитализированы в московские больницы, заявили представители МЧС РФ.

Еще один самолет МЧС РФ - Як-42 - в ночь на 8 июля доставил в Псковскую область 11 человек, которые не нуждаются в медицинской помощи или чье состояние не является тяжелым. Ранее сообщалось, что этим же бортом в Псковскую область будут доставлены тела погибших. Однако в сообщениях МЧС о прибытии Як-42 в Псков информации о телах погибших нет.

Автобус, перевозивший российских паломников из Великих Лук (Псковская область) в Почаевскую лавру, рано утром в субботу, 7 июля, попал в ДТП в Черниговской области на Украине. Всего в автобусе находились 45 человек. 14 человек погибли, еще 29 пострадали. Шестеро пострадавших, госпитализированных в украинские больницы, находятся в нетранспортабельном состоянии, сообщила глава Минздрава России Вероника Скворцова.

Список погибших и пострадавших опубликован УМЧС по Псковской области. В Псковской и Черниговской областях открыты горячие линии для родственников погибших и пострадавших. Телефоны в России: (8112) 79-44-55, (8112) 79-44-07. На Украине: +38 (0462) 65-25-41

Причины происшествия выясняются. Известно лишь, что автобус, в котором находились паломники, выехал на встречную полосу, съехал с обочины и перевернулся. По одной из версий, водитель автобуса уснул за рулем, по другой - он уклонялся от столкновения с неустановленной автомашиной.