Новости партнеров

Удальцова задержали за призывы к шествию до Марсова поля

Координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова в воскресенье, 8 июля, задержали у концертного зала "Октябрьский" в Петербурге, сообщает "Фонтанка.ру".

В 19:00 у "Октябрьского" (Лиговский проспект, 6) была назначена встреча оппозиционеров перед проведением согласованного митинга "Белые ночи" на Марсовом поле. Удальцова и одного из лидеров петербургской оппозиции Ольгу Курносову задержали через несколько минут после начала встречи.

Исходя из записи на YouTube, Удальцов и Курносова призывали собравшихся пройти к Марсову полю "неорганизованными группами". Сотрудники полиции задержали оппозиционеров на том основании, что они нарушают закон "О порядке проведения массовых мероприятий".

Как сообщил в твиттере Удальцов, всего задержано было около 20 человек, причем их задержали "без объяснения причин". Среди задержанных были и журналисты.

В ГУ МВД Петербурга "Интерфакс" рассказали, что всего у "Октябрьского" было задержано 13 человек, двое из которых оказались сотрудниками СМИ. Удальцову и его сторонникам вменяются две статьи административных правонарушений: неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции и нарушение порядка проведения митингов. Двоим журналистам вменяется неповиновение распоряжению сотрудника полиции.

Акция на Марсовом поле должна была начаться в 20:00 по московскому времени.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки