На Украине завели дело на руководителя оппозиционного телеканала

На Украине налоговая милиция завела уголовное дело на гендиректора оппозиционного телеканала ТВi Николая Княжицкого. Об этом сообщает "Украинская правда".

Сам Княжицкий, как сообщают "Комментарии", заявил, что дело связано с возмещением НДС. "Несколько налоговых проверок подтвердили, что все законно, а сегодня пришли представители налоговой с решением суда и потребовали выемки всех документов и сообщили о возбуждении уголовного дела", - сообщил он.

Сотрудники налоговой милиции, по информации руководства телеканала, имели на руках постановление суда о выемке документов по финансово-хозяйственной деятельности за последние несколько лет.

В конце апреля налоговая служба, как сообщало агентство "Укринформ", обвинила ТВi в "отмывании" двух миллионов гривен (примерно 250 тысяч долларов).

Незадолго до этого руководство телеканала заявило, что оно подвергается давлению со стороны налоговиков. Гендиректор ТВi Николай Княжицкий тогда отметил, что возможности для злоупотреблений со стороны контролирующих органов(в части, например, внеплановых проверок) создает Налоговый кодекс, принятый в 2011 году.

Руководитель ТВi, как сообщал УНИАН, добавил, что внеплановые проверки мешают нормальной деятельности телеканала.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили