В Петербурге полицейского задержали за освобождение участника массовой драки

Оперативник 32-го отдела полиции Санкт-Петербурга задержан по подозрению в незаконном освобождении из-под стражи участника массовой драки. На полицейского завели дело о превышении полномочий, сообщает городское управление МВД.

В 32-й отдел был доставлен уроженец Азербайджана. Он был изобличен в том, что принимал участие в массовой драке между азербайджанцами и таджиками, которая произошла вечером 10 июля на юго-востоке Петербурга.

Когда за подозреваемым приехали из угрозыска, выяснилось, что его уже нет в отделе. Местный оперативник сначала сказал коллегам из главка, что подозреваемый сбежал, но затем признался, что сам вывел его на улицу.

Инцидент между уроженцами Азербайджана и Таджикистана произошел во дворе дома 269 по проспекту Обуховской обороны. Мигранты сначала играли в футбол, а затем между ними началась драка с применением палок и ножей.

По данным городского управления СК РФ, в результате конфликта были убиты два гражданина Таджикистана. Еще шесть человек с различными ранениями были доставлены в больницы.

В администрации Невского района "Фонтанке" заявили, что в драке участвовали примерно по двадцать человек с каждой стороны. Руководитель пресс-службы ГСУ СК РФ по Петербургу Сергей Капитонов рассказал ранее ИТАР-ТАСС, что поводом для конфликта послужило грубое выражение, высказанное в ходе футбольного матча в адрес девушки-болельщицы одной из команд.

После драки полиция и миграционная служба провели рейд в Невском районе, в ходе которого были задержаны 103 иностранца. При этом не сообщается об иных задержанных по подозрению в участии в массовой драке за исключением сбежавшего азербайджанца.