При взрыве частного дома под Алма-Атой погибли 7 человек

В результате взрыва в частном жилом доме в Тау Самале (поселок в Алматинской области Казахстана) погибли семь человек. Об этом сообщает BNews.kz со ссылкой на областной департамент внутренних дел.

По данным ведомства, взрыв произошел около 3 часов ночи 11 июля в доме по улице Сейфуллина, после чего в нем начался пожар. Накануне сообщалось, что на месте происшествия были обнаружили тела четырех человек. По данным телеканала КТК, речь шла о семье - родителях и их двух малолетних детях. Сообщения о том, что в доме найдены еще три тела, появились 12 июля. Личности погибших пока не установлены.

Общая площадь пожара составила 100 квадратных метров. Причина ЧП в настоящее время выясняется. Местные жители сообщили журналистам, что в ночь на 11 июля они слышали несколько сильных хлопков. Очевидцы отметили также, что пожарные приехали и приступили к тушению возгорания лишь через 45-50 минут после вызова.

По данным КТК, накануне с утра полицейские полностью оцепили улицу, на которой произошел взрыв. Читатели сайта zakon.kz также сообщают, что на месте происшествия работало значительное количество правоохранителей.

Между тем, как сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к следствию, на месте пожара был изъят арсенал огнестрельного оружия. Собеседник агентства предположил также, что погибшие могли изготавливать взрывное устройство. Официального подтверждения этой информации пока нет.

По факту взрыва и пожара в жилом доме возбуждено уголовное дело. По какой статье его расследуют, в сообщении не уточняется.

Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе