В Москве выходцы с Северного Кавказа подрались с курсантами полиции

В Москве произошла драка между будущими полицейскими и выходцами с Северного Кавказа, сообщает РИА Новости в ночь на четверг, 12 июля, со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Драка, рассказали собеседники агентства, произошла около общежития по адресу: Лефортовский вал, дом 18а, где проживают курсанты и молодые полицейские. Драке предшествовал конфликт между одним из жильцов общежития и выходцем с Северного Кавказа. После конфликта, рассказали собеседники агентства, к общежитию на двух автомобилях приехали семь выходцев с Северного Кавказа, которые напали на курсантов и полицейских, используя травматическое оружие и обрезки арматуры.

По словам собеседников "Интерфакса", драка длилась несколько минут, после чего нападавшие скрылись. В результате драки пострадали трое курсантов, получившие ранения из травматического пистолета и травмы от ударов обрезками арматуры. Медицинская помощь пострадавшим оказана на месте происшествия.

В то же время пресс-служба ГУМВД по Москве приводит иную версию развития событий. В сообщении пресс-службы, которое цитирует РИА Новости, говорится, что на улице Лефортовский вал вечером 11 июля неизвестный открыл стрельбу из, предположительно, травматического оружия, ранив двух полицейских и случайного прохожего. Полицейские возвращались со службы домой и в районе дома 16 на Лефортовском валу встретили группу граждан, которым сделали замечание о том, что они ведут себя слишком громко. В ответ на замечание, говорится в сообщении пресс-службы, один из граждан начал стрельбу, ранив трех человек, после чего скрылся с места происшествия.

Для задержания нападавшего (или нападавших) в Москве введен в действие план "Перехват", который пока не принес результатов. Обстоятельства происшествия выясняются.