"Единая Россия" рассказала о мнимых однопартийцах-мошенниках

"Единая Россия" предупредила жителей столицы о мошенниках, действующих под видом сотрудников московского отделения партии. Предупреждение содержится в пресс-релизе, поступившем в "Интерфакс" в пятницу, 13 июля.

Единороссы заявили, что злоумышленники, "прикрываясь авторитетом партии", предлагали пенсионерам замену электроплит или собирали пожертвования для пострадавших от наводнения в Крымске. Сколько именно случаев обмана граждан зафиксировано, не уточняется. По выявленным фактам мошенничества написаны заявления в полицию, подчеркнули в партии.

В "Единой России" также напомнили, что обо всех благотворительных акциях заблаговременно оповещают граждан через СМИ. Что касается сбора средств для пострадавших от наводнения на Кубани, то "Единая Россия" действительно занимается этим, отмечается в пресс-релизе. Однако гражданам предлагается переводить деньги на специальные банковские счета, а не жертвовать наличные средства, утверждают в партии.

Имя партии "Единая Россия" в последние дни оказалось замешано в скандале, связанном с поставками гуманитарной помощи в Крымск, город, наиболее пострадавший от наводнения. Блогеры сообщили, что жители Крымска находили на некоторых из упаковок с водой, едой и товарами первой необходимости, пришедшими из Москвы, символику партии, в то время как "Единая Россия" не имела никакого отношения к подготовке этих грузов. В партии же заявили, что никогда бы не додумались до такого, а наклейки на пакетах для жителей Крымска объяснили происками "профессиональных провокаторов".