Вокалистка Fleetwood Mac пообещала новый тур группы

Вокалистка Fleetwood Mac Стиви Никс объявила, что в 2013 году группа воссоединится и отправится в концертный тур. Об этом сообщает NME.

Исполнительница не стала уточнять, когда именно состоятся выступления. Примечательно, что в 2011 году Никс уже говорила о туре, запланированном на 2012-й. Однако эти шоу так и не состоялись. Более того, Мик Филитвуд, ударник Fleetwood Mac, в марте 2012 года заявил, что группа вряд ли когда-либо отправится в тур.

Формально Fleetwood Mac никогда не распадались, однако последний крупный тур коллектива состоялся еще в 2009 году. Кроме того, группа не выпускала альбомов с 2003 года. Семнадцатой и последним на сегодняшний день студийной работой Fleetwood Mac является пластинка "Say You Will". Этот диск сумел подняться до третьей строки чарта Billboard 200 и до шестой строки британского хит-парада.

Пауза в творческой деятельности Fleetwood Mac связана с тем, что два участника группы (вышеупомянутая Никс и гитарист/вокалист Линдси Бакингем) заняты сольными проектами.

Культура00:0211 сентября

«Это результат цензуры, больше ничего»

Главный российский художник научился выживать при тоталитаризме. Но уехал в США