Russia Today впервые появился в рейтинговой системе британских телеканалов

Скриншот сайта RT.com

Российский англоязычный телеканал Russia Today (RT) впервые вошел в рейтинг BARB (Broadcasters' Audience Research Board) - бюро по исследованию аудитории средств вещания, которое еженедельно публикует статистику по объему аудитории телеканалов, вещающих на территории Великобритании. Данные статистики по RT присутствуют в рейтинге BARB за неделю с 25 июня по 1 июля 2012 года.

По данным статистики максимум ежедневной аудитория Russia Today в Великобритании составляет 129 тысяч человек, а еженедельной - 514 тысяч человек. Наибольший объем британской аудитории за тот же период наблюдается у телеканала BBC 1. В день его смотрит до 28,5 миллионов человек, а в неделю - до 48,3 миллионов.

Показатели Russia Today выше, чем у арабского телеканала Al Jazeera English, максимум ежедневной аудитории которого за выбранный период составил 96 тысяч человек. RT по рейтингу за последнюю неделю июня обогнал также Euronews (48 тысяч человек в день) и американский Fox News (24 тысячи человек в день).

Рейтинги BARB составляются на основе показаний устройств, которые подключаются к телевизорам.

Телеканал Russia Today был запущен в 2005 году. Он вещает круглосуточно и рассчитан на англоговорящую аудиторию. Телеканал финансируется из федерального бюджета России, а его целью является отразить позицию руководства страны по ключевым местным и мировым событиям. В России Russia Today могут смотреть абоненты кабельного телевидения, например, "НТВ+" и "Акадо".

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России