Сотрудница пиццерии получила на чай 500 долларов

Сотрудница пиццерии в Лексингтоне, штат Кентукки, получила на чай 500 долларов. Как пишет NY Daily News, желание оставить такие необычно большие чаевые выразил американец Аарон Коллинс - именно такое указание он оставил своим родным перед тем, как умереть.

Брат Аарона, Сет, рассказал о последнем желании своего родственника, когда вручал официантке 500 долларов. Он сообщил ей, что брат умер несколько дней назад и попросил своих родных проявить щедрость к незнакомцу - официанту или официантке в пиццерии.

Официантка была тронута историей об Аароне, обняла Сета и поблагодарила его за столь щедрые чаевые. При этом девушка несколько раз переспросила Коллинса, не шутит ли он. "Спасибо вам! Вы знаете, ведь я теперь всю жизнь буду рассказывать эту удивительную историю!", - радостно призналась официантка. О том, как Сет Коллинс вручил сотруднице пиццерии 500 долларов на чай, был снят видеоролик, который можно посмотреть здесь.

500 долларов, которые получила официантка из пиццерии, были собраны из добровольных пожертвований - соответствующий счет был открыт родными Аарона после его смерти. Как отмечается на сайте aaroncollins.org, изначально планировалось, что жертвователями станут родственники и друзья Аарона. Однако после того, как история о девушке из пиццерии попала в СМИ, деньги на счет стали переводить и те люди, которые никогда не были знакомы с Коллинсами.

К 13 июля на счету Коллинсов накопилось уже около десяти тысяч долларов, пожертвованных простыми американцами. Сет заверил, что все эти деньги будут раздаваться официантам и официанткам в разных заведениях.

Из жизни00:0430 августа
Джон Майатт

«В тюрьме меня звали Пикассо»

Он отсидел за подделку шедевров. А когда вышел, взялся за старое и разбогател