Немцы открыли "горячую линию ненависти"

Изображение Фотобанка PressFoto

В Германии открылась первая "горячая линия ненависти", куда любой желающий может позвонить, чтобы покричать и поругаться, сообщает dapd. Идея открыть такой телефонный канал принадлежит Ральфу Шульте и Александру Бранденбургу, сотрудникам рекламного агентства. По мнению основателей "горячей линии ненависти", людям иногда просто необходимо выпустить пар.

По словам Шульте и Бранденбурга, общаясь с разъяренными клиентами, они выступают для них в роли телефонных спарринг-партнеров. Они выслушивают оскорбления за 1 евро и 49 центов в минуту. Операторы "телефонной линии ненависти" отмечают, что принимают звонки от 16 до 18 часов в сутки. Служба работает в Висбадене всего несколько недель.

У идеи немцев нашлись критики. Так, было высказано мнение о том, что ругань по телефону не помогает человеку, а скорее усугубляет его гневное состояние и оказывает негативное воздействие на психику. Шульте и Бранденбург отвечают на это, что считают свою линию полезной - поговорив с ними, звонивший расслабится и сможет продолжить общаться с людьми, не раздражаясь на них.

При этом создатели "горячей линии ненависти" заявили, что не собираются общаться с людьми, которые испытывают очевидный психологический стресс. Если разговор с таким человеком выйдет из-под контроля, ему посоветуют успокоиться и обратиться за помощью к специалистам.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности