Немцы открыли "горячую линию ненависти"

Изображение Фотобанка PressFoto

В Германии открылась первая "горячая линия ненависти", куда любой желающий может позвонить, чтобы покричать и поругаться, сообщает dapd. Идея открыть такой телефонный канал принадлежит Ральфу Шульте и Александру Бранденбургу, сотрудникам рекламного агентства. По мнению основателей "горячей линии ненависти", людям иногда просто необходимо выпустить пар.

По словам Шульте и Бранденбурга, общаясь с разъяренными клиентами, они выступают для них в роли телефонных спарринг-партнеров. Они выслушивают оскорбления за 1 евро и 49 центов в минуту. Операторы "телефонной линии ненависти" отмечают, что принимают звонки от 16 до 18 часов в сутки. Служба работает в Висбадене всего несколько недель.

У идеи немцев нашлись критики. Так, было высказано мнение о том, что ругань по телефону не помогает человеку, а скорее усугубляет его гневное состояние и оказывает негативное воздействие на психику. Шульте и Бранденбург отвечают на это, что считают свою линию полезной - поговорив с ними, звонивший расслабится и сможет продолжить общаться с людьми, не раздражаясь на них.

При этом создатели "горячей линии ненависти" заявили, что не собираются общаться с людьми, которые испытывают очевидный психологический стресс. Если разговор с таким человеком выйдет из-под контроля, ему посоветуют успокоиться и обратиться за помощью к специалистам.

Обсудить
Из жизни00:02 2 ноября

Японись!

Он придумал самые безумные изобретения в мире, но отказывается их продавать
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир