Новости партнеров

Украинская компания впервые выйдет на российскую биржу

Первое публичное размещение акций украинской компании на бирже ММВБ-РТС может произойти еще до конца 2012 года, пишет "Коммерсантъ-Украина". Представителям российских и украинских регуляторов удалось договориться об этом в ходе переговоров в Москве. Пилотный проект кросс-листинга подразумевает котирование ценных бумаг эмитента на площадках двух стран.

Какие именно компании могут появиться в качестве эмитентов в Москве, пока неизвестно. Российская сторона ведет переговоры с организациями из сектора машиностроения и ритейла. Первая хочет разместить акции, а вторая - долговые инструменты.

Параллельно обсуждался вопрос о допуске российских эмитентов на украинский рынок. Теоретически такая возможность была допущена, но процесс можно будет запустить только при принятии положения о разрешении иностранным ценным бумагам торговаться на украинском рынке и согласования его с НБУ.

Украинцам, чтобы получить листинг и попасть в котировочный список ММВБ-РТС достаточно капитализации в 1,8 миллиона долларов. В то же время объем средств, который украинские компании могут привлечь в России, составляет до 500 миллионов долларов

Украинские компании заинтересованы в российском рынка в частности потому, что западные инвесторы не торопятся вкладывать средства в страну перед парламентскими выборами и сразу после них, отмечает издание. В текущем году ни одна украинская фирма не провела размещения на внешнем рынке из-за неблагоприятной конъюнктуры.

Сейчас на бирже в Москве уже торгуются акции канадской компании Uranium One (находящейся под контролем "Росатома") и белорусские государственные облигации.

Экономика00:0318 сентября

Технокрады

Эти страны обворовывали США и СССР. Теперь воруют у них