В Пермском крае при задержании преступника застрелен полицейский

В Пермском крае при задержании подозреваемого в двойном убийстве погиб один полицейский и ранен другой. Об этом 19 июля сообщается на сайте МВД.

Оперуполномоченный уголовного розыска межмуниципального отдела МВД "Чернушинский" Динар Хузин и заместитель начальника полиции по оперативной работе Сергей Колотыгин принимали участие в розыске 62-летнего мужчины, которого подозревают в двойном убийстве. Полицейские несколько дней проверяли населенные пункты, где мог скрываться мужчина, а ночи проводили в засаде.

18 июля подозреваемый был обнаружен в лесу неподалеку от поселка Ленинский. Увидев полицейских, мужчина открыл огонь. Хузин скончался на месте от ранения в грудь. Колотыгин получил тяжелые ранения, сейчас решается вопрос о его переводе из Чернушинской городской в Пермскую краевую больницу.

Полицейские также ранили подозреваемого. После этого он был задержан и доставлен в Чернушинскую больницу. Выяснилось, что ранее мужчина уже был судим за убийство. Ружье, из которого велась стрельба, было украдено девять лет назад под Томском. По некоторым данным, путем задержания было пресечено массовое убийство. Мужчина решил, что ему нечего терять, и направлялся в населенный пункт, где планировал убить всех старых врагов.