Акции Remy Cointreau выросли до максимума за 23 года

Акции одного из крупнейших в мире производителей алкогольных напитков Remy Cointreau в ходе торгов 19 июля выросли на 6,1 процента до 93,15 евро. Как указывает Bloomberg, сейчас бумаги производителя коньяка Remy Martin торгуются на максимальном уровне с октября 1989 года. Для сравнения, бумаги одного из конкурентов Remy Cointreau, компании Pernod Ricard, подорожали 19 июля на 3,3 процента до 86,80 евро.

Ранее в четверг Remy Cointreau сообщил о существенном росте выручки по итогам апреля-июня текущего года. За этот период выручка группы увеличилась на 36,8 процента до 271,6 миллиона евро.

Как указали в компании, в первую очередь, увеличение выручки связано с ростом продаж в США и Азии. При этом продажи подразделения Remy Martin увеличились более чем на 55 процентов до 173,8 миллиона евро, а подразделения ликеров и крепких спиртных напитков - на 13 процентов -до 50,3 миллиона евро.

Remy Cointreau была создана в 1991 году путем слияния компаний Remy Martin (основана в 1724 году) и Cointreau (основана в 1849 году). Среди напитков, которые выпускает компания, кроме коньяка Remy Martin, ликеры Cointreau и Passoa, а также ром Mount Gay и бренди Metaxa. Капитализация компании составляет 4,3 миллиарда евро. С начала текущего года, как отмечает Reuters, акции Remy Cointreau выросли в целом на 41,4 процента.

Французский производитель планирует укрепить свои позиции и на рынке виски. В начале июля в Remy Cointreau объявили, что собираются приобрести производителя шотландского виски Bruichladdich. Сумма потенциальной сделки не сообщается.

Экономика00:0624 мая
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет