Эстонское министерство решило "измерить" домогательства на работе

Министерство социальных дел Эстонии в ближайшее время займется всесторонним анализом проблемы половой дискриминации и сексуальных домогательств на рабочем месте. На эти цели ведомству выделят 22,4 тысячи евро. Об этом сообщает DELFI, ссылаясь на газету Eesti Ekspress. Издание, в свою очередь ссылается на документы министерства, предназначенные для служебного пользования.

Как пишет газета, среди прочего ведомству предстоит разработать некий "инструмент" для исследования уровня половой дискриминации на работе. Издание отмечает, что данный "инструмент" надо будет задействовать и в вопросе домогательств к сотрудником. По всей видимости, "измерять" будут их частоту.

В самом ведомстве изданию сообщили, что "инструментом" в документах может быть названа анкета. Советник отдела полового равноправия Кятхлин Сандер заявила, что министерство в настоящее время разрабатывает вопросник, с помощью которого можно будет "дать адекватный обзор" проблеме распространения полового притеснения и сексуальных домогательств в Эстонии.

"Такую анкету можно будет использовать, например, в ходе мониторинга в области полового равноправия", - пояснила она, добавив, что подобные исследования помогут в борьбе с "разрывом" между зарплатами мужчин и женщин в республике.

Трудовая инспекция Эстонии ранее неоднократно заявляла, что местные жители не умеют распознавать насилие, домогательства, издевательства и унижения на работе и замалчивают подобные инциденты. В минувшем году с соответствующими жалобами в ведомство обратились 74 человека. В инспекции уверены, что это - лишь единичные жертвы притеснения на рабочем месте.

Бывший СССР00:02Сегодня

Диктатор диктатору брат

Что получил Лукашенко от дружбы с Хусейном, Каддафи и Чавесом