Вьетнамские солдаты задержаны за издевательство над пигатриксами

Трое солдат армии Вьетнама задержаны за издевательства над обезьянами Pygathrix cinerea, относящимися к роду пигатриксы, сообщается в пятницу на сайте BBC News.

Военнослужащие пытали и убили двух редких животных, а затем один из них выложил фотографии издевательств на своей странице в социальной сети Facebook. Судя по снимкам, прежде чем лишить обезьян жизни, им заламывали лапы, душили веревкой, вставляли зажженную сигарету в рот и избивали.

Снимки появились в сети на прошлой неделе, а в четверг удалось установить личности солдат. Задержанные уже признались в жестоком обращении с обезьянами и рассказали, что купили животных у местных жителей.

Какое наказание может грозить военным, не сообщается. "Мы все еще проводим расследование дела. Когда у нас будет достаточно доказательств, с солдатами поступят в соответствии с вьетнамскими военными законами", - сообщил журналистам представитель военной прокуратуры.

Между тем, отмечает корреспондент BBC News, тревожно, что военнослужащий, выложивший снимки в интернет, не испытывает раскаяния и не понимает, что совершил что-то дурное.

Обезьяны Pygathrix cinerea живут в нескольких регионах Вьетнама. Общая популяция насчитывает от 550 до 700 особей, поэтому вид включен в список 25 самых редких приматов мира.

Из жизни

Дайте две

Эти люди сделали свой выбор и заплатили за него