Российский оперный певец лишился главной роли из-за татуировки со свастикой

Евгений Никитин в "Летучем Голландце". Фото с сайта mariinsky.ru

Российский оперный певец Евгений Никитин отказался от главной роли в опере Рихарда Вагнера "Летучий Голландец" в постановке Жана Филиппа Глогера, премьера должна была состояться 25 июля в рамках фестиваля в немецком Байройте, сообщает Agence France-Presse.

Причиной для отказа Никитина от участия в постановке стала программа "Aspekte" на немецком канале ZDF. Вечером в пятницу, 20 июля, в ней был показан сюжет о Никитине, в котором, в частности, рассказывалось о том, что ранее на груди певца была вытатуирована свастика. В настоящее время эта татуировка "перекрыта" другим рисунком и не видна.

После выхода программы Никитин заявил, что не представлял, какую боль могут причинить подобные символы, особенно на фестивале в Байройте. Он отметил, что сделал эту татуировку когда был молодым и пел в рок-группе. "Это была одна из моих самых больших ошибок в жизни, и я очень сожалею, что совершил ее", - заявил Никитин.

"Летучий Голландец" молодого немецкого режиссера с Никитиным в главной роли должен был открыть фестиваль в Байройте.

Бас-баритон Евгений Никитин является членом труппы Мариинского театра с середины 1990-х годов. Как говорится в его биографии на сайте Мариинского театра, оперы Вагнера занимают в репертуаре Никитина особое место.

Музыкальный фестиваль в Байройте посвящен творчеству Рихарда Вагнера. Никитин должен был стать первым российским оперным певцом, выступившим в главной роли в одной из постановок на фестивале, отмечает Deutsche Welle. Фестиваль был основан в 1876 году. В первой половине 20-го века он приобрел популярность среди руководства нацистской Германии, программа фестиваля начала существенно меняться и включала в себя произведения не только Вагнера, но и других авторов. Вскоре после окончания Второй мировой войны концепция фестиваля претерпела существенные изменения и вернулась к прежней форме.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон